Wussten Sie schon?!

Hier entsteht eine Sammlung mit interessanten, nützlichen und praktischen Informationen über die Walnuss. Haben Sie etwas zu erzählen - wir freuen uns über jeden Beitrag: ob Rezept, Erlebnis, oder besondere Geschichte - schicken Sie uns Ihren Beitrag.

Der KlosterhofDer_Klosterhof.html
Das VerfahrenDas_Verfahren.html
Die SortenDie_Sorten.html
Wissenswertes

Wussten Sie schon...

Der Walnussbaum ist eine der Pflanzen, die mit der Siedlungsgeschichte des Menschen in engem Zusammenhag steht. Bereits in der Steinzeit wurde sie als Nahrungsmittel verwendet. In Mitteleuropa wird die Walnuss seit der Römerzeit kultiviert.

Wussten Sie schon...

Karl der Große empfahl seinen Untertanen die Anpfalnzung von Walnussbäumen, durch diese Bemühungen ist der Baum wieder ein fester Bestandteil der mitteleuropäischen Fauma.

Wussten Sie schon...

Die Früchte des Walnussbaumes bestehen zu einem großen Teil aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sowie zu einem hohen Anteil an Mineralstoffen und Vitamin C.

Wussten Sie schon...

Walnussblätter spielen in der volkskundlichen Medizin und in der traditionellen Chinesischen Medizin eine Rolle. Verwendet wird auch das Walnussöl sowie die grünen Nussschalen.

KontaktKontakt.html
Sitemaphttp://www.xml-sitemaps.com/download/klosterhof-walnussveredlung.de/sitemap.html?view=1