Klosterhof Walnussveredlung 
 
"Deutsches Walnusssortiment zur besten Qualität"


Unser Veredlungsverfahren


Zur Produktion unserer Walnussbäume wenden wir die maschinelle Walnussveredlung an. Mit Hilfe einer technisch veränderten Rebenveredlungsmaschine mit Omega-Schnitt werden aus dem einjährigen Edelreis und der ebenfalls einjährigen Unterlage passgenaue Gegenstücke herausgestanzt und zusammengefügt. 
Die beiden Pflanzenteile passen - wie Puzzelteile - zusammen. Im Anschluss wird die Wundstelle mit Flüssigwachs behandelt, um das Eindringen von Keimen zu verhindern.

 

Die Veredlungen werden in Kisten verpackt und kommen für ca. drei Wochen in einen Spezialraum, dem Vortreibraum.

 

Im Frühjahr werden die einjährigen Veredlungen auf das Feld gepflanzt wo sie zwei Jahre wachsen, 
bis sie dann im Herbst des zweiten Jahres mit einem speziellen Pflug gerodet werden.
Alle Arbeitsvorgänge finden direkt auf dem Hof oder auf  nahe gelegenen Feldern statt. So können wir alle Wachstumsprozesse optimal begleiten.

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kleinen bildhaften Eindruck in das Verfahren ermöglichen.

 

 

 
 
 
 
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